Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Консервирование овощей и фруктов

Раздел: Статьи
21-04-2018

Специи для консервирования

Консервирование овощей и фруктов процесс творческий, и требует таланта и ответственного внимательного подхода. Специи играют весьма значительную роль в этом процессе.

Вместе с привычным луком и чесноком, обязательно, нужно добавить гвоздику и кориандр. Тем, кто любит острые консервы, можно посоветовать чили и ямайский перец. В качестве эксперимента, попробуйте добавить имбирь.

Овощи сохранятся целыми и хрустящими, если специи добавлять в банки в целом виде. Поместив специи в матерчатый мешочек, вы без труда сможете достать его после того, как откроете банку.

Если пользоваться измельченными специями, то овощи в консервах могут пострадать, стать мягкими и дряблыми, и будут разваливаться, при попытке их достать из банки.

При консервировании свежих фруктов, для придания им пикантной сладости, можно использовать измельченные сухие финики, курагу и изюм. Если положить сухофрукты целыми, то консервы приобретут оригинальный неповторимый вид и вкус.


Другие статьи по теме:
 Водка – хлебное вино
 Особенности армянской кухни
 Советы как правильно есть мед
 Правила японского этикета
 Праздники без потерь

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: