Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Обыкновенные сухие дрожжи

Раздел: Статьи
24-06-2018

● Обыкновенные сухие дрожжи, так же, перед добавлением в тесто, растворяют в теплой воде до набухания. В этом случае, тесту достаточно подняться всего один раз.

● Дрожжи быстрого действия высыпают, непосредственно, в муку. После добавления остальных ингредиентов, можно сразу формировать изделия и выпекать их. Подниматься тесту нет необходимости, поскольку, данные дрожжи действуют мгновенно.

Во всех, вышеперечисленных случаях, лучше всего, воду заменить молоком, чтобы получить мягкий воздушный хлеб с красивой хрустящей корочкой.

Для приготовления без дрожжевого хлеба, замешивают тесто на основе соды, которая, в данном случае, работает как разрыхлитель. Чтобы у хлеба получился вкусный приятный запах, в тесто добавляют пахту или лимонный сок.

Из несладкого песочного теста выпекают булочки с самыми разными начинками: из сушеных помидор, тертого сыра, творога со специями. В тесто, вместо разрыхлителя, добавляют пекарский порошок, или соду с винным камнем.

Можно использовать для выпекания хлеба и магазинное тесто-полуфабрикат. Для приготовления белого хлеба хорошо подойдут семена тмина или фенхеля; а, если в тесто добавить сухофрукты, то получиться фруктовый сладкий хлеб к чаю. В серый хлеб, лучше, добавить измельченные грецкие орехи.


Другие статьи по теме:
 Особенности армянской кухни
 Вьетнамский буфет
 Классика десерта: тирамису
 Рыба для ума
 Безжалостный фаст-фуд

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Читай лучшие советы и рекомендации по кулинарии на портале 1001 совет