Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Лесные ягоды и фрукты

Раздел: Статьи
24-06-2018

Лесные ягоды и фрукты

Осенний лес – это бездонная кладовая бесплатных ягод и фруктов. После дождя они наливаются, становятся сочными, сладкими и терпкими. Собрав все это изобилие: чернику, бруснику, ежевику, клюкву, рябину, шиповник, и, конечно, ранетки – можно начинать священные действия по приготовлению варенья, джемов, повидла, компотов, сиропов, желе, муссов.

Разумеется, все рецепты строго засекречены, и передаются из поколения в поколение, только в своей семье. Даже кислые ягоды и ранетки, не устоят перед годами проверенными средствами их обработки, а сахар сделает их не только сладкими и сочными, но и ароматными.

Орехи

Лесные звери и птицы любят лакомиться орешками. Они выискивают молодые хрустящие плоды, и с удовольствием съедают их, пока они мягкие и сочные. Человека тоже нельзя назвать равнодушным к этому лакомству. Но, в отличие от лесных обитателей, мы предпочитаем употреблять в пищу созревшие плоды. Хранить их нужно в сухом прохладном месте.

Грибы

В теплую, чуть сыроватую погоду, в лесу созревает урожай грибов. Под теплым сухим одеялом из листьев они вырастают, практически, мгновенно, но, почему-то, хорошо прячутся от любопытных человеческих взглядов.

Собирать грибы увлекательно и приятно, но нужно сразу же обращать внимание на их ножки. Если ножка усеяна мелкими дырочками, значит, гриб червивый. Его, лучше всего, выбросить сразу, чтобы червяки не перебрались в корзине в соседние грибы.

Обработка грибов требует терпения и внимания. Сначала грибы замачивают в воде, чтобы удалить грязь. Затем, щеткой или руками размокшую грязь смывают. После чего, грибы готовы к дальнейшим приготовлениям.


Другие статьи по теме:
 Рыба для ума
 Топ 5 продуктов, которые избавляют от прыщей
 Суши и здоровье
 Продукты питания как причины депрессии
 Кухня финно-угорских народов

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

http://sjcam.ru/ newest sjcam sj8 series air купить.