Благородная выдержкаРаздел: Статьи | 18-08-2024 |
С бокалом коньяка в руках и с шоколадкой вполне можно почувствовать себя настоящим аристократом. Но среди истинных ценителей этого алкогольного напитка закусывать вообще не принято, да и не факт, что в вашем бокале настоящий коньяк. А производится настоящий коньяк во Франции, и не следует путать с коньяком виноградный бренди. О том, что перед вами бренди помогут вам понять такие пометки на бутылке, как «дагестанский», «армянский» или «итальянский». Хотя по технологии изготовления и тот, и другой напиток, в принципе, одинаковые, но по вкусу и качеству они не всегда сходятся. Конечно, бренди уступают коньяку в богатстве вкуса и аромата, в изысканности. Коньяк вообще отличается не только от бренди, но также и от других крепких напитков с длительной выдержкой, и объяснить это можно тем, что производитель коньяка в первую очередь уделяет внимание вкусу, а в производстве виски, рома и текилы упор идет на крепость.
Да, эти напитки по прошествии веков превратились в элитный, эксклюзивный алкоголь, но высокий статус в аристократическом обществе, начиная с XVIII века и до настоящего времени, обрел все же коньяк.
Свою особенность коньяк получил благодаря французскому правительству, установившему в XIX веке правила для его производства, по которым называться коньяком мог только продукт наивысшего качества. Любые расхождения с закрепленной в регламенте технологией производства приводили к тому, что эксклюзивный «коньяк» превращался в виноградный бренди. Одно из важных правил то, что в производстве коньяка могут использоваться три кислых сорта винограда, произрастающего только на прилегающей к городу Коньяк территории, почвы которой богаты известью.
Другие статьи по теме: Особенности армянской кухниКак правильно есть суши Молоко – полезный или вредный продукт? Все о пользе творога Правила японского этикета |