Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Благородная выдержка

Раздел: Статьи
12-03-2024

+++процесса созревания спирта+++

---смешивание коньячных спиртов разных урожаев и разной выдержки---

По окончании процесса «созревания» спирта, начинается, пожалуй, самый сложный процесс – купажирование, иными словами смешивание коньячных спиртов разных урожаев и разной выдержки. Определение общего возраста смешанного напитка осуществляется по самой молодой его части . Число спиртов в смеси нигде не указывается, т.е. производитель сам решает вопрос о составе напитка, соответствующего стилю мастера-изготовителя. Затем в приготовленную смесь добавляют дистиллированную воду и делают отметки VS, VSOP, XO,обозначающие качество продукта.

Отметка Very Special (VS) ставится на коньяк, в составе которого спирт с 2-летней выдержкой. В его вкусе ощущаются сладкие фруктовые тона, благодаря тому, что танины еще не преобразовались. Коньяк с отметкой Very Superior Old Pale (VSOP) и выдержкой не меньше 4-х лет на вкус имеет сочетание фруктовых тонов и шоколада. Коньяк, помеченный XO (Extra Old), шестилетней выдержки, приобретает помимо последних двух еще и третичные тона – нотки старой кожи, мха и плесени. Они-то и создают неповторимый вкус настоящего выдержанного коньяка, который прослеживается у эксклюзивных видов с 15-20 летней выдержкой.

Правила употребления коньяка:

Этот благородный напиток не следует смешивать с едой и подавать его нужно после того, как гости поели, то есть после вторых блюд перед кофе или чаем. Закуски к нему тоже не подаются. По высокому французскому стилю коньяк подается с соблюдением правила «трех С» - Cafe, Cognac, Cigarе.


Другие статьи по теме:
 Искусство приготовления праздничного обеда
 Благородная выдержка
 Правда об энергетических напитках
 Виды и особенности приготовления лапши
 Вьетнамский буфет

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: