Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

регламентирующие сроки сбора винограда

Раздел: Статьи
04-05-2018

Произрастающий на этих почвах виноград обладает длинными корнями, пронизывающими грунт на глубину больше 10 метров и, следовательно, с нижних слоев грунта поступают такие питательные вещества, которых нет в верхних слоях и на поверхности. Это влияет, в свою очередь, на вкусовые качества плодов.

Есть также правила, регламентирующие сроки сбора и обработку винограда. Виноград должен быть собран в начале октября, затем урожай перерабатывается в вино, которое подвергается двойной дистилляции. Результатом этого становится получение о-де-ви, 70-процентного спирта, переливаемого в бочки. Этот этап должен завершиться до 31 марта. Если же этот срок был просрочен, производителем теряется целый год, так как ответственными органами законченный после первого апреля процесс не засчитывается.

Для превращения содержимого дубовой бочки в коньяк с момента розлива должно пройти два года, причем первые полгода спирт находится в новой бочке из свежей древесины, а затем он переливается в старый резервуар. Это необходимо для того, чтобы продуктом были вобраны новые запахи, характерный вкус и цвет, благодаря переходу из свежего дерева в напиток танинов, аромосоединений и прочее. Старые же дубовые бочки пригодны для долговременной выдержки, при которой закрепляется вкус и аромат коньяка – чем старше алкоголь, тем мягче и краше его вкусовые качества. Но длиться очень долгое время выдержка не может. Ниже 40% напиток начинает терять свою ценность и, следовательно, свой статус. Таким образом, алкогольные напитки возрастом свыше 80 лет – полный миф, и те производители, которые пишут о вековых выдержках, просто врут.


Другие статьи по теме:
 Безжалостный фаст-фуд
 Вечеринка с фондю
 Оптимальное количество продуктов
 Искусство приготовления праздничного обеда
 Фондю: принципы и традиции

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

http://otzverey.ru/ отпугиватель кротов отзывы какой лучше.