Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

часть русской кухни

Раздел: Статьи
28-10-2018

Естественно, что по-прежнему очень популярной на Руси закуской остаются соленые грибочки: грузди, волнушки, рыжики, лисички, опята и др.

Огромную часть русской кухни составляют закуски рыбные. Рыба входит еще и в состав многих салатов. На закуску ее подают валенной, соленой, копченой. Особенно популярна и вкусна сельдь по-русски, подаваемая с разварным картофелем и растительным маслом. К наиболее распространенным русским холодным закускам относят традиционно поросенка с хреном, ветчину, отварной или заливной язык, колбасные нарезки, копчености , салаты и винегреты. Особую роль здесь занимает холодец, а также мясной или рыбный студень, основой которых является очень крепкий бульон. Отваренные мясо или рыба режутся и заливаются этим крепким бульоном, в котором они и варились долгое время. Охлаждаясь, холодец постепенно застывает. Подавать такую закуску принято с крепкими напитками – водкой или горькими настойками.

От основных горячих блюд горячие закуски отличаются тем, что их подают без гарнира: солянка, пироги, расстегаи и кулебяки и прочее.

Редкое застолье на Руси обходится без крепких алкогольных напитков, а потому абсолютно необходимо, чтобы на столе были жирные, сытные закуски, как всем известные шпроты или сардины в масле, так как после их употребления на стенках желудка образуется жировая «пленка», задерживающая алкоголь и не позволяющая ему сразу же попадать в кровь. И если употреблять спиртные напитки без соответствующей закуски, то просто-напросто моментально опьянеешь и пропустишь много интересного.


Другие статьи по теме:
 Что пьют в Ирландии
 Благородная выдержка
 Питание перед экзаменами
 Вьетнамский буфет
 Рис в японской кухне

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: