Что такое закускиРаздел: Статьи | 06-03-2024 |
+++классический вариант закуски+++
---под водочку являются различные виды солений---
Кстати, все считают, что классическим вариантом закуски под водочку являются различные виды солений: огурчики, помидоры, грибочки, капустка, а также селедка с зеленым лучком. Но, к великому сожалению, все эти закуски, мягко говоря, не полезны для нашего желудка. И хотя они хорошо идут под водку, начинать лучше все-таки не с них. По мнению врачей-диетологов, водку лучше всего закусывать холодцом, который содержит глицин, контролирующий степень опьянения и предотвращая похмелье. Он не разъедает стенки желудка, как кислая капуста или огурцы.
Студень, или холодец.
Потребуется: 2 кг мясных субпродуктов (свиные ножки, говяжьи хвосты, крыло индейки, говядина, 2 луковицы, 2-3 моркови, коренья петрушки, лавровый лист, головка чеснока,, перец горошком, соль – по вкусу.
Субпродукты промыть, разрубить на куски, положить в большую кастрюлю, залить 4-мя литрами воды и варить при медленном кипении около 5 часов. Не пропустите момент при закипании для снятия пенки. В конце варки добавить морковь, лавровый лист, петрушку, лук, перец и соль. Как только бульон станет клейким, субпродукты вынуть и процедить тщательно бульон. Отделить от костей мякоть, положить в процеженный бульон и проварить еще минут 20-30. Затем добавить измельченный чеснок, посолить и разлить в формочки, разложив в них предварительно мясо. Теперь можно поставить на холод для застывания. Застывший холодец нарезается и подается порциями с хреном, горчицей.
Другие статьи по теме: Рейтинг печеньяОптимальное количество продуктов Советы по приготовлению мяса Праздники без потерь Рис в японской кухне |