Рейтинг печеньяРаздел: Статьи | 11-03-2024 |
+++овсяная мука грубого помола+++
---оно богато клетчаткой, минералами и витаминами---
3 место - овсяное печенье, состоящее на одну четверть из овсяной муки грубого помола, следовательно, оно богато клетчаткой, минералами и витаминами. Кроме того, в 100 г продукта содержится всего 5 грамм жира и 450 ккал. Покупая овсяное печенье, обязательно обращайте внимание на его цвет. Качественное печенье должно иметь серовато-коричневый оттенок и не блестеть. Овсяная мука гасит процесс потемнения при нагревании смеси белка и сахара. Значит, глянец и ярко-коричневый цвет свидетельствуют об отсутствии в продукте овсянки. Не поленитесь также изучить информацию на этикетке. В некачественном печенье могут содержаться усилители вкуса, ароматизаторы и консерванты.
4 место – песочное печенье. В 100 г продукта содержится 500 ккал и около 30 г жира. Кроме того, учтите, что приобретенное в магазине печенье изготовлено на основе маргарина. Если уж вы хотите побаловать своего малыша курабье или песочными корзиночками, не поленитесь приготовить печенье дома с использованием сливочного масла. Покупая же песочное печенье в магазине, стоит задуматься, если список ингредиентов достаточно длинный. Чем проще состав, тем меньше шансов появления аллергических реакция и других неприятностей.
5 место – крекеры. Технология их изготовления схожа с изготовлением галет, но смазывание маргарином каждого слоя, делает его очень жирным и калорийным. Помимо этого, они содержать много соли и ароматизаторов, а это вызывает сбой водно-солевого обмена. Скушав несколько штук крекеров, малыш готовить пить воду стаканами.
Другие статьи по теме: Чайная церемонияВодка – хлебное вино Три секрета классической пиццы: тесто, томаты и богатая история О влиянии кофе на организм человека Оптимальное количество продуктов |