Рейтинг печеньяРаздел: Статьи | 19-08-2024 |
+++покрывающая печенье шоколадная глазурь+++
---изготавливается из лауриновой кислоты---
Есть сладости, которые даже в виде исключения давать детям не стоит, и среди них печенюшки с шоколадной крошкой, с шоколадной глазурью, с желе и джемом:
-шоколадная крошка плавится в процессе выпечки, поэтому для изготовления печенья используется термостабильный шоколад, содержащий в своем составе большое количество искусственных добавок;
- покрывающая печенье шоколадная глазурь изготавливается из лауриновой кислоты. Печенье не заливается настоящим шоколадом, так как жиры печенья и какао-продуктов несовместимы и продукт при их взаимодействии приобретает неприятный запах и горьковатый вкус;
- джем и желе в процессе выпекания карамелизуются и, отдавая воду, уменьшаются в размерах. Чтобы этого не происходило, добавляются мало полезные термостабильные и влагоудерживающие добавки, да еще и красители, и ждать проблем со здоровьем не придется.
Не забывайте при покупке печенья проверять и срок годности, иначе продукт может оказаться прогорклым и невкусным.
Другие статьи по теме: Когда еда во вредПроисхождение и виды суши О традициях венгерской кухни Грузинская кухня Рис в японской кухне |