Зачем нужен уксусРаздел: Статьи | 07-09-2024 |
+++рецепт изготовления Бальзамического уксуса+++
---В промышленное производство он попал только в 1966 году---
● Итальянцы тысячелетиями хранили рецепт изготовления Бальзамического уксуса. В промышленное производство он попал только в 1966 году. Ароматный, выдержанный, с богатым вкусом, уксус темно-коричневого цвета, изготавливают из белых сладких сортов винограда. Бальзамический уксус используют для салатных заправок, соусов и десертов, поскольку, он прекрасно подчеркивает сладость фруктов и ягод.
● Различают несколько основных сортов уксуса: винный, фруктовый, спиртовой, зерновой.
● Солодовый уксус, чаще всего, встречается в Великобритании, где используется в качестве приправы к национальному блюду – рыбе с чипсами. Поскольку он очень крепкий, то его добавляют в различные маринады.
● Уксус на травах можно легко приготовить в домашних условиях. В белый винный уксус помещают небольшой букетик из свежих трав, и дают настояться 2-3 недели. Готовый уксус процеживают и разливают по чистым бутылкам, оставляя веточки трав, в качестве украшения.
● Высушенные травы тоже можно использовать для приготовления, вышеупомянутого уксуса, но вкус получится совсем не такой, как с применением свежих трав.
● Свежие ягоды, с ярко выраженным ароматом и вкусом, замечательно подходят для изготовления фруктово-ягодного уксуса. Опустите 500 грамм малины в 1,25 л белого винного уксуса, и дайте настоятся в теплом месте 2-3 недели. Время от времени, встряхивайте банку с настойкой. Готовый уксус нужно процедить и перелить в чистые бутылки.
12 |
Другие статьи по теме: Еда, сохраняющая семьюЗагадочная и экзотическая кухня Египта Секреты хранения продуктов Благородная выдержка Вьетнамский буфет |