Виды и польза ореховРаздел: Статьи | 18-03-2024 |
+++плоды фисташкового дерева+++
---Лучшие качества имеют мякоти с зеленоватой окраской---
В фисташке содержится жирное масло - 65%, белки - 23%, сахарозы - почти 9%, витамины А и В1. Лучшие качества имеют мякоти с зеленоватой окраской.
Дерево бертоллеции достигает пятидесяти метров высоты. Это красивое мощное дерево, у которого крупные продолговатые листья и желтые цветки. Его плод считается самым вкусным «орехом».
Плоды этого дерева часто называют бразильскими орехами, которые похожи на круглые или овальные коробочки с крышечкой. Около 15 см достигает диаметр коробочки, а вес - до 1,5 кг. Внутри каждого ореха есть 12-14 семян с очень крупными скорлупами. Бразильский орех по вкусу напоминает кедровый орех. В нем содержатся 70 % жиров. Их подают к столу, как закуску, посыпая на него сахар или соль. От него так же получается масло, которое считается одним из самых лучших в мире. Это маслом смазывают часы.
Еще один «не-орех» - миндаль. Это небольшое дерево, которое похоже на персик. Его родиной считается Малая Азия и Средиземноморье. Миндаль цветит ранней весной. Его цветки маленькие и цвет у них нежно-розовые. Из этих цветков развиваются плоды, которые похожи на сливы. При созревании он получает светло-коричневый цвет, на его коже появляется мохнатая «шкурка».
В семенах миндаля содержится около 67% невысыхающего жирного масла, и белки - до 30%. Есть сладкий миндаль и горький миндаль. Сладким готовят разнообразные канцелярские изделия, а горький миндаль вместе со сладким используется в пище. Горький миндаль используют в небольших количествах, так как оно содержит большое количество синильной кислоты.
Другие статьи по теме: Что пьют в ИрландииПраздники без потерь Правила японского этикета Кухня финно-угорских народов Украинская кухня |