Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Виды и польза орехов

Раздел: Статьи
18-03-2024

+++плоды фисташкового дерева+++

---Лучшие качества имеют мякоти с зеленоватой окраской---

В фисташке содержится жирное масло - 65%, белки - 23%, сахарозы - почти 9%, витамины А и В1. Лучшие качества имеют мякоти с зеленоватой окраской.

Дерево бертоллеции достигает пятидесяти метров высоты. Это красивое мощное дерево, у которого крупные продолговатые листья и желтые цветки. Его плод считается самым вкусным «орехом».

Плоды этого дерева часто называют бразильскими орехами, которые похожи на круглые или овальные коробочки с крышечкой. Около 15 см достигает диаметр коробочки, а вес - до 1,5 кг. Внутри каждого ореха есть 12-14 семян с очень крупными скорлупами. Бразильский орех по вкусу напоминает кедровый орех. В нем содержатся 70 % жиров. Их подают к столу, как закуску, посыпая на него сахар или соль. От него так же получается масло, которое считается одним из самых лучших в мире. Это маслом смазывают часы.

Еще один «не-орех» - миндаль. Это небольшое дерево, которое похоже на персик. Его родиной считается Малая Азия и Средиземноморье. Миндаль цветит ранней весной. Его цветки маленькие и цвет у них нежно-розовые. Из этих цветков развиваются плоды, которые похожи на сливы. При созревании он получает светло-коричневый цвет, на его коже появляется мохнатая «шкурка».

В семенах миндаля содержится около 67% невысыхающего жирного масла, и белки - до 30%. Есть сладкий миндаль и горький миндаль. Сладким готовят разнообразные канцелярские изделия, а горький миндаль вместе со сладким используется в пище. Горький миндаль используют в небольших количествах, так как оно содержит большое количество синильной кислоты.


Другие статьи по теме:
 Что пьют в Ирландии
 Праздники без потерь
 Правила японского этикета
 Кухня финно-угорских народов
 Украинская кухня

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: