Виды и польза ореховРаздел: Статьи | 19-03-2024 |
+++употребление каштанов в пищу+++
---содержит много углеводов, до 62% крахмала, 17-20% сахаров и витамин---
Если для него устроить благоприятное обстоятельство, то оно может достичь 40 метров. Плоды внешне похожи на конские каштаны, но у этого каштана плюска покрыта тонкими и очень длинными шипами. После того, как плюска созрела, разрывается на 4 части и из нее выходят 3-4 плодника, которые по форме напоминают луковицу.
Есть можно только свежие каштаны. Высохшие каштаны употребляют в пище или же перемалывают в муку. «Орешек» содержит много углеводов, до 62% крахмала, 17-20% сахаров и витамины в значительном количестве.
Фисташка тоже относится к семейству кешью. Ботаники называют его плод сухой костянкой. Фисташка достаточно морозоустойчивая. Он выдерживает мороз до -30 градусов по шкале Цельсии. Несмотря на это, для того, чтобы фисташка созрела, нужна температура около +40 градуса. Заросли дикой фисташки сохранились в Таджикистане, Узбекистане, Туркмении и Киргизии.
Фисташку деревом назвать нельзя. Это, скорее всего, кустарник. У него крон расположен очень низко, оно часто искривлен стволом и имеет мощную корневую систему, с помощью которого удерживается на скале. Хотя фисташка растет очень медленно, но проживает около четырехсот лет. Это растение тоже плод дает не каждый год, а раз в два-три года. С виду молодой куст фисташки похож на крохотную сливу. Его кожица желтого или фиолетового цвета, под которой находиться смолистая мякоть и косточка. Когда мякоть созревает и кожица высыхает, косточка растрескивается вдоль на две половинки. Именно это и ботаники называют «сухой костянкой».
Другие статьи по теме: Советы по приготовлению мясаГрузинская кухня Когда еда во вред Искусство приготовления праздничного обеда Рейтинг печенья |