Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Виды и польза орехов

Раздел: Статьи
19-03-2024

+++употребление каштанов в пищу+++

---содержит много углеводов, до 62% крахмала, 17-20% сахаров и витамин---

Если для него устроить благоприятное обстоятельство, то оно может достичь 40 метров. Плоды внешне похожи на конские каштаны, но у этого каштана плюска покрыта тонкими и очень длинными шипами. После того, как плюска созрела, разрывается на 4 части и из нее выходят 3-4 плодника, которые по форме напоминают луковицу.

Есть можно только свежие каштаны. Высохшие каштаны употребляют в пище или же перемалывают в муку. «Орешек» содержит много углеводов, до 62% крахмала, 17-20% сахаров и витамины в значительном количестве.

Фисташка тоже относится к семейству кешью. Ботаники называют его плод сухой костянкой. Фисташка достаточно морозоустойчивая. Он выдерживает мороз до -30 градусов по шкале Цельсии. Несмотря на это, для того, чтобы фисташка созрела, нужна температура около +40 градуса. Заросли дикой фисташки сохранились в Таджикистане, Узбекистане, Туркмении и Киргизии.

Фисташку деревом назвать нельзя. Это, скорее всего, кустарник. У него крон расположен очень низко, оно часто искривлен стволом и имеет мощную корневую систему, с помощью которого удерживается на скале. Хотя фисташка растет очень медленно, но проживает около четырехсот лет. Это растение тоже плод дает не каждый год, а раз в два-три года. С виду молодой куст фисташки похож на крохотную сливу. Его кожица желтого или фиолетового цвета, под которой находиться смолистая мякоть и косточка. Когда мякоть созревает и кожица высыхает, косточка растрескивается вдоль на две половинки. Именно это и ботаники называют «сухой костянкой».


Другие статьи по теме:
 Советы по приготовлению мяса
 Грузинская кухня
 Когда еда во вред
 Искусство приготовления праздничного обеда
 Рейтинг печенья

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: