Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Правила японского этикета

Раздел: Статьи
17-03-2024

+++Курение по время трапезы+++

---табачный дым не дает возможности в полной мере насладиться запахом и вкусом блюда---

Не стоит втыкать палочки в еду, это только испортит атмосферу за столом, потому что так делают на похоронах. Палочки нельзя класть поперек чашки.

Нельзя держать тарелку слишком близко ко рту, сгребая в рот пищу палочками.

Соевый соус подается как приправа к рыбе, в него не обмакивают все суши целиком. И нужно следить, чтобы соус не капал на стол ни с пищи, ни с палочек.

Не стоит самостоятельно наливать напитки в свой бокал. Соседи по столу наполняют бокалы друг друга.

Курение по время трапезы категорически запрещено. Во-первых, табачный дым не дает возможности в полной мере насладиться запахом и вкусом блюда. Во-вторых, именно по запаху можно определить свежесть поданной рыбы.

Суши. Японцы не придерживаются каких-либо строгих правил в поедании суши. Нет установленного порядка, в котором нужно употреблять различные виды суши. Однако существует рекомендация начинать трапезу с суши, обернутых водорослями нори, поскольку влажный рис быстро размягчает нори и они утрачивают хрустящие свойства. Соевый соус, маринованный имбирь, васаби добавят блюду пикантности, но нужно знать меру: приправы и пряности не должны перебивать вкус риса. Существуют виды суши, соус к которым не подается.

Есть суши можно и палочками, и руками. Но едят их всегда целиком.

Из напитков с суши лучше всего сочетаются саке (его пьют подогретым и исключительно перед едой) и зеленый чай. Чаем можно запивать суши, он освежает и подготавливает рецепторы к новой порции кушанья.


Другие статьи по теме:
 Особенности армянской кухни
 Рис в японской кухне
 Продукты питания как причины депрессии
 Антиоксиданты: факты и мифы
 Водка – хлебное вино

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: