Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

важный ингредиент тирамису

Раздел: Статьи
17-07-2018

Савоярди легко пропитывается жидкостью и становится очень мягким. В нашей стране его иногда заменяют бисквитными коржами, но это, конечно же, недопустимо.

Третий важный ингредиент тирамису – вино марсала, которое за неповторимые вкусовые качества кондитеры именуют «кулинарным вином». Некоторые виды марсалы по времени выдержки используются преимущественно в качестве дижестива и ли аперитива. А марсала fine (минимум год выдержки) и superiore (два года выдержки) часто применяется в кондитерском производстве.

Появление этого вина связывают с именем купца Джона Вудхауза из Ливерпуля. В 1773 году, остановившись в портовом городе Марсала, он попробовал местное вино и был впечатлен способом его производства. Для изготовления вина дубовые бочки располагали в несколько рядов. Молодое вино заливалось в верхние бочки, через год переливалось в нижний ряд и так далее, а на его место заливалась новая порция. Купец приобрел партию понравившегося напитка с целью перепродажи в родном Ливерпуле. Чтобы вино не испортилось в пути, в него был добавлен коньячный спирт. К великому разочарованию Вудхауза, соотечественники не разделили его восторг от привезенного вина. Но купец стал экспериментировать с сырьем, вводя в состав напитка новые ингредиенты, пока не добился того вкуса, благодаря которому вино завоевало всю Великобританию.

Сегодня марсале присвоен сертификат DOC, который служит безоговорочным свидетельством качества. При изготовлении вина используются различные добавки, благодаря которым напиток приобретает вкусовые оттенки банана, апельсина, мандарина, кофе.


Другие статьи по теме:
 Оливковое масло
 Загадочная и экзотическая кухня Египта
 Симптомы пищевой зависимости и как от нее избавиться
 Рыба для ума
 Зачем нужен уксус

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: