Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

версия создания тирамису

Раздел: Статьи
05-11-2018

В то время Флоренция была центром искусств, и творческие люди сперва по достоинству оценили новое блюдо, а затем способствовали его распространению в другие регионы.

«Суп герцога» был очень популярен в Тревизо, а оттуда, спустя некоторое время, попал в Венецию. Считается, что именно здесь десерт получил настоящее признание. Особенно полюбился он венецианским куртизанкам, которые были убеждены в волшебных возбуждающих свойствах блюда и любили полакомиться им перед свиданиями. Вероятно, именно они дали окончательное название «герцогскому супу» – тирамису.

Существует более прозаичная версия создания тирамису. Некоторые скептически настроенные исследователи утверждают, что среди старинных итальянских рецептов нет ни одного, который напоминал бы этот знаменитый десерт. Они считают, что придумали лакомство совсем недавно. А приписывание ему легендарной многовековой истории – это только маркетинговый ход для повышения интереса. В одном из печатных изданий в 2006 г. даже было опубликовано интервью с Карминантонио Ианнаконе. Этот кулинар из города Тревизо утверждал, что именно ему принадлежит идея десерта и на протяжении нескольких лет он готовил тирамису в родном городе.

Наконец, есть третья версия происхождения лакомства. Бытует мнение, что итальянцы просто макали в кофе зачерствевшее печенье, потом додумались добавлять туда ликер, а позже – сыр. Однако эту скучную практическую теорию мало кто поддерживает.


Другие статьи по теме:
 Антиоксиданты: факты и мифы
 Правила японского этикета
 Уникальность и польза соевого соуса
 Загадочная и экзотическая кухня Египта
 Вьетнамский буфет

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: