Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

специальная пиала для суши

Раздел: Статьи
14-12-2017

Перед тем как приступить к трапезе следует протереть руки и лицо ошибори (осибори) специальным влажным полотенцем. Это не просто полотенце для протирания, это часть ритуальной церемонии – японце верят в том, что с помощью ошибори снимается отрицательная энергия. Необходимо свернуть полотенце как оно было первоначально, после того как Вы его использовали.

Макают суши в специально предназначенную для этого пиалу, в которой налит соевый соус. В соевом соусе может быть растворено немного хрена –васаби. Держать долго суши в соусе не стоит. Макать в соус их следует со стороны начинки (морепродуктов, овощей или рыбы), но ни как не со стороны риса.

Маринованный имбирь подается ко всем блюдам японской кухне, исключением является только десерт. Имбирь способствует освежению ротовой полости и ее дезинфекции. Он так же служит для очищения вкусовых рецепторов перед употреблением нового вида суши.

Эти правила являются основными при употреблении суши.


Другие статьи по теме:
 Особенности армянской кухни
 Правила японского этикета
 Гармония на японском столе
 Суши и здоровье
 Как правильно есть суши

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: