Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

подачи закуски к саке

Раздел: Статьи
18-12-2017

Если второе блюдо по значимости расположено в задней части подноса, то главное тесно располагается, «гнездится», перед ним, так чтобы не казалось что это случайность. Центром композиции правит ароматический гарнир: весной это молодые ростки перечных листьев, в летнее время это яркий зеленый лимон, а вот осенью и холодной зимой теплый по цвету желтый лимон.

Если блюд насчитывается три, то третье называют «добавка». «Добавка» это небольшое блюдо и довольно яркого цвета. Располагаются блюда так, главный продукт немного смещен от центра, второй следует за ним так, что оставалось место для «добавки». По правила все три продукта должны быть расположены близко друг от друга и направлены к центру блюда. (Палочками для еды происходит их перемешивание на блюде или подносе). И если необходимо на вверху композиции, в самую середину выкладывается гарнир.

ЧИРАСИМОРИ – РАССЕЯННЫЙ СТИЛЬ

Этот стиль служит для подачи закуски к саке, которое пьют как хозяин так и гости.

Эту закуску подают на подносе из кедра, чтобы на дереве не осталось пятен, его смачивают водой перед подачей. Морепродукты, птица, всевозможные овощи, удивительно гармонично сочетаются на кедровом подносе.

Если на подносе находится более двух кушаний, то повторение форм неприемлемо, а также повторение цвета и вкуса; основа искусства это грамотная комбинация продуктов, которые в последствие создадут гармоничный ансамбль. Гармония утратится если контраст в продуктах будет очень резок. На одном подносе не ставят сочетание сладких и острых блюд, розовые и белые цвета так же не сочетаются, вкус немного острый и пресный тоже не гармонируют. Довольно необычную комбинацию организуют сушеная икра кефали и редис.


Другие статьи по теме:
 Как правильно питаться во время беременности
 Фондю: принципы и традиции
 Рейтинг печенья
 Все о пользе творога
 О традициях венгерской кухни

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: