Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Гармония на японском столе

Раздел: Статьи
28-02-2024

+++Геометрическое расположение пяти закусок+++

---пять закусок объединят в три группы, в соответствии с принципами описанными выше---

СТИЛЬ ПЯТИ ДРАКОНОВ

Геометрическое расположение пяти закусок на подносе считается очень примитивно. В таком случаи разделение происходит так, пять закусок объединят в три группы, в соответствии с принципами описанными выше. По две закуски включат в «главную» группу и «второстепенную», а в верхнюю справа «побочную», включаю одну закуску, но она больше чем все остальные. Каждая из трех вершин треугольника должна быть не похожа как по стилю, так и по величине.

ПЛОСКИЙ СТИЛЬ

Филе рыбы разделывают особым образом, разрезают верхнюю часть (от средней линии до верха) и нижнюю часть (от средней линии до брюха), а затем располагают кожей вверх, хвост размещен к повару. С правой стороны принято снимать кожу, слегка наклонив влево лезвие ножа.

Далее разделанное филе нарезают аккуратными ломтиками толщиной примерно 5-8 мм, эти ломтики чем-то напоминают костяшки домино. Затем переносят ломтики на тарелку, пользуясь при этом лезвием ножа, на котором за раз умещается по 5-7 штук. Располагают ломтики на тарелки по диагонали, выкладывать начинают с левой стороны переднего края.

ВАНМОРИ – СТИЛЬ ЧАШИ С КРЫШКОЙ

Разнообразные продукты зачастую подают в прозрачном супе. В этом случаи необходимо сохранить баланс между количеством и размером чаши. Продукты располагают немного в стороне от середины чаши, для придания цвета используют зелень и сезонные овощи. Слегка отклоненные вправо кладут листья хризантемы.

Большим плюсом посуды с крышкой является то, что еда дольше остается горячей. Так же, гости испытывают некое волнение перед снятием крышки, а потом восторг от аромата и запахов исходящих от блюда, когда снимают крышку. Следует быть осторожными, когда несете блюдо к столу, а то одно неаккуратное движение может нарушить всю гармонию и смазать впечатление. Для большего усиления ароматических свойств блюд, на поверхность кладут аккуратно вырезанные кусочки кожуры японского лимона, носящего название юдзу.


Другие статьи по теме:
 Грузинская кухня
 О влиянии кофе на организм человека
 Украинская кухня
 Гармония на японском столе
 Еда, сохраняющая семью

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: