Гармония на японском столеРаздел: Статьи | 28-02-2024 |
+++Геометрическое расположение пяти закусок+++
---пять закусок объединят в три группы, в соответствии с принципами описанными выше---
СТИЛЬ ПЯТИ ДРАКОНОВ
Геометрическое расположение пяти закусок на подносе считается очень примитивно. В таком случаи разделение происходит так, пять закусок объединят в три группы, в соответствии с принципами описанными выше. По две закуски включат в «главную» группу и «второстепенную», а в верхнюю справа «побочную», включаю одну закуску, но она больше чем все остальные. Каждая из трех вершин треугольника должна быть не похожа как по стилю, так и по величине.
ПЛОСКИЙ СТИЛЬ
Филе рыбы разделывают особым образом, разрезают верхнюю часть (от средней линии до верха) и нижнюю часть (от средней линии до брюха), а затем располагают кожей вверх, хвост размещен к повару. С правой стороны принято снимать кожу, слегка наклонив влево лезвие ножа.
Далее разделанное филе нарезают аккуратными ломтиками толщиной примерно 5-8 мм, эти ломтики чем-то напоминают костяшки домино. Затем переносят ломтики на тарелку, пользуясь при этом лезвием ножа, на котором за раз умещается по 5-7 штук. Располагают ломтики на тарелки по диагонали, выкладывать начинают с левой стороны переднего края.
ВАНМОРИ – СТИЛЬ ЧАШИ С КРЫШКОЙ
Разнообразные продукты зачастую подают в прозрачном супе. В этом случаи необходимо сохранить баланс между количеством и размером чаши. Продукты располагают немного в стороне от середины чаши, для придания цвета используют зелень и сезонные овощи. Слегка отклоненные вправо кладут листья хризантемы.
Большим плюсом посуды с крышкой является то, что еда дольше остается горячей. Так же, гости испытывают некое волнение перед снятием крышки, а потом восторг от аромата и запахов исходящих от блюда, когда снимают крышку. Следует быть осторожными, когда несете блюдо к столу, а то одно неаккуратное движение может нарушить всю гармонию и смазать впечатление. Для большего усиления ароматических свойств блюд, на поверхность кладут аккуратно вырезанные кусочки кожуры японского лимона, носящего название юдзу.
Другие статьи по теме: Грузинская кухняО влиянии кофе на организм человека Украинская кухня Гармония на японском столе Еда, сохраняющая семью |