Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

этикет японской кухни

Раздел: Статьи
26-05-2018

Не забывайте, что в этикете японской кухни, пустая чашка это признак дурного тона и крайней неучтивости в адрес угощающей стороны, в подобных случаях Вам всегда будут наливать, чтобы не было пустой посуды. Если Вы думаете, что достаточно выпили и на этом следует остановиться, то всего лишь переверните чашку верх дном, тем самым Вы покажете, что больше не хотите и не обидите хозяина.

Если Вы волнуетесь о отсутствии вилок и ножей, а с палочками все еще на «вы», то допустимо есть еду при помощи рук. В обязательном порядке на столе будет присутствовать бутылочка соевого соуса – сёю и маленькое блюдце в котом можно будет смешать соус с хреном васаби.

На Вашей тарелки так же будет маринованный имбирь, он будет представлен как горка розовых лепестков. Обычно его употребляют между порциями суши, чтобы очисть вкусовые рецепторы и ощутить в полной мере вкус следующей суши.

Стили подачи блюд

СТИЛЬ ТРЕХ ВАРИАНТОВ

Если один поднос квадратной формы предназначен для расположение на нем трех разных закусок, то строгое расположение этих закусок в форме какой-либо фигуры в Японии считается скучным и некрасивом.

Японцы используют принцип разделения на «главную», « второстепенную» и «побочную закуску». Как Вы поняли «главная» закуска должна быть соответственно самой большой, а вот самой маленькой будет «побочная». Размещение такого рода происходит в виде неправильного треугольника, где во главе вершины находится главная закуска.

Подобная процедура происходит с прямоугольным подносом. Расположение на таком подносе трех закусок в ряд не эстетично. И снова японцы производят деление на «главную», «второстепенную» и «побочную», как раз последняя располагается между двумя первыми, но только не в центре подноса, а рядом либо с «главной» закуской, либо «второстепенной». Такое пространственное смещение, создает неповторимое изящество и удивительный ритм.


Другие статьи по теме:
 Особенности армянской кухни
 Правда об энергетических напитках
 Какие напитки выбирать к суши
 Советы по приготовлению мяса
 Антиоксиданты: факты и мифы

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Гидроизол. Качественный гидроизол на тканевой основе от ООО "Gidroizol" для кровли полов в Москве.