Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

расположение маринованных солений на столе

Раздел: Статьи
18-12-2017

Маринованные соленья стоят справа, слева и за основным блюдом. Соусы и приправы располагаются справа от блюда для которого они специально предназначены. На подставку кладут палочки хаси, специально чтобы они не касались стола.

Перед вами на столе может стоять просто огромное количество угощения. По этикету Вам следует попробовать каждое из блюд в том порядке, в котором оно расположено на столе. Не съедайте какое-то блюдо до конца. Понемножку берите каждого из блюд.

В начале трапезы японцы произносят «итадакимас» («приступаем»), а по окончанию говорят слова благодарности «готисо сама дэсита» («было очень вкусно»).

В небольших по размеру глиняных или фарфоровых кувшинчиках не имеющих ручки подается саке, в них и подогревают напиток (большая часть японцев предпочитают охлаждать саке кубиками льда, это по их мнению позволяет более точно почувствовать все грани вкуса напитка). Посуда, из которой пьют саке это маленькие чашечки, а иногда для определенного сорта напитка используют квадратные коробочки из дерева, на них зачастую обозначают название заведения либо сорт саке.

Перед каждым тостом по правилам в Японии необходимо наливать саке. Считается плохим тоном наливать самому себе. Безусловно, Вам нальют еще вина, но в свою очередь и Вы должны оказывать подобные действия соседу сидящему рядом.

Перед каждым тостом не стесняйтесь и говорите слово «компай» что в переводе означает «до дна». Это поможет Вам немного раскрепоститься за столом и найти взаимопонимание среди его участников.


Другие статьи по теме:
 Антиоксиданты: факты и мифы
 Все о пользе творога
 Еда, сохраняющая семью
 Как понять где еда, а где закуска?
 Рейтинг печенья

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Купить готовые фирмы с расчетным счетом купить компанию с расчетным счетом.