Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

традиции сервировки стола

Раздел: Статьи
13-11-2018

Традиции присутствуют и в сервировки стола. Лакированная посуда темных оттенков используется в сервировке, в такой посуде белоснежный рис смотрится особенно выигрышно и аппетитно. Такая посуда имеет долгий срок эксплуатации.

Красота и контраст главные элементы сервировки. Искусно находят сочетания на столе высокая и низкая, маленькая и большая, квадратная и круглая посуда. Казалось бы сплошной хаос, но все совсем не так, на столе царит гармони и стабильность и одни элементы уравновешиваю другие. Мукодзуке круглая чаша не должна стоять рядом с подносиками круглой формы, а должна соседствовать с квадратным, причем в виде ромба. Если угощение круглой формы их принято подавать на квадратной посуде и наоборот. Нечетным цифрам отдается большее предпочтение, так сказать под влиянием китайской философии. К примеру сырая рыба сашими располагается на подносе по 3, 6, 7 ломтика. У японцев существуют определенные правила при подачи еды. На бамбуковых или фарфоровых подносах подаются жареные блюда, на фарфоре- сашими, салаты подаются в мисочках, в чашках суп или рис (такие чашки обычно с крышечках), в чашках по крупнее располагаются морепродукты и рис с овощами, в довольно больших чашках блюда из лапши. Крышечка служит не только для сохранения тепла, она также является частью церемонии «предвкушения», гурман, снимая крышечку, вдыхает аромат блюд. «Красоту пустого пространства» очень ценится в кулинарной эстетике японской кухни. Они никогда не наполняют до краев мисочки или тарелки с порциями.

Блюда выставляют на стол все и сразу. Большая часть из них комнатной температуры, кроме супов и риса их следует есть горячими (их подают сразу же после приготовления, через пару минут). В центре ставится основное блюдо, слева от него рис, а справа суп.


Другие статьи по теме:
 К чему приводит переедание?
 10 продуктов питания, помогающих улучшить настроение
 Водка – хлебное вино
 Питание перед экзаменами
 Как понять где еда, а где закуска?

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: