Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Фондю: принципы и традиции

Раздел: Статьи
16-03-2024

+++Понятие сладкое фондю+++

---появилась в 1966 году---

СЛАДКИЕ ФОНДЮ

Понятие «сладкое фондю» появилась в 1966 году. На пресс-конференции, где присутствовали около 100 журналистов, первым блюдом подали сырное фондю, вторым блюдом - мясное бургундское фондю, а третьим, к удивлению всем, подали шоколадное фондю Тоблерон. Вместе с ним подали маленькие вилочки и кубики белого хлеба, печенья и фрукты. Все это, по желанию, нужно было опускать в шоколадный крем и съесть.

С начала в других странах, особенно в Америке, эту новость назвали чепухой. Но вскоре, попробовав его, один за другим внесли в список меню ресторанов, и она приобрела знаменитость.

В 1967г. в Швейцарии на зимних курортах Gstaad, Grindelwald и Verbier подавали именно шоколадный фондю. А в Германии этот десерт назвали Schokoladenfondue.

Самый вкусный шоколадный фондю получается из шоколада Тоблерон. Смесь меда и миндаля в этом шоколаде действительно делает фондю незабываемым.

ЧЕМ ЗАПИВАТЬ ФОНДЮ

Принято с фондю подавать вино (то же самое, с которым готовили фондю). Есть люди, которым не нравиться пить холодное вино с горячим сыром. В этом случае можно подавать вино комнатной температуры или слегка прохладнее. Другие напитки тоже можно подавать - черный чай, кирш, бренди, и т.д. Если подали кирш, в него можно окунать кубики хлеба сразу после того, как окунали в фондю и есть.

СОУСЫ И АККОМПАНЕМЕНТЫ К ФОНДЮ

Если вы подали фондю, значит, на столе должны быть разные соусы (например, для мяса или рыбы). Каждый гость должен сам выбрать себе соус для фондю.

Кроме соусов можно подать соусы-дипы. Дипы - это смесь творога, сливочного сыра и сметаны. Существует множество вариантов дипов, особенно, американских.

Соусы раскладывают по вазочкам и расставляют на столе. Надо следить, чтобы соусы тоже были горячими, иначе есть их с фондю будет противно или не совсем приятно.


Другие статьи по теме:
 Симптомы пищевой зависимости и как от нее избавиться
 Благородная выдержка
 Гармония на японском столе
 Оптимальное количество продуктов
 Особенности кавказкой кухни

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: