Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

организация раздельного питания

Раздел: Статьи
22-12-2017

Раздельное питание – это условное разделение всех употребляемых человеком продуктов на белковые, углеводные и нейтральные. Эти продукты употребляются в особом порядке. Такое разделение необходимо для того, чтобы помочь организму перетравливать пищу, поскольку он выделяет разные пищеварительные соки для перетравливания этих трех групп продуктов.

Белковая пища перетравливается в кислой среде, а углеводная – в щелочной. А теперь представьте, что человек одновременно употребляет и белки и углеводы. В таком случае организму приходится вырабатывать две группы ферментов, которые в итого начнут противодействовать друг с другом. Перетравливание пищи в таком случае будет очень замедляться, поскольку пищеварительный тракт будет иметь двойную нагрузку. Таким образом даже самые полезные продукты перестают приносить пользу.

Чтобы правильно организовать свое раздельное питание, нужно знать несколько советов:

- ни в коем случае нельзя одновременно употреблять белковые и углеводные продукты, однако нейтральные можно есть и с той группой, и с другой.

- до белковых продуктов относят мясо, рыбу, морепродукты, яйца, молоко, нежирные сыры, яблоки, груши, абрикосы, вишни, сливы, экзотические и цитрусовые фрукты (кроме бананов), ягоды, чаи на фруктах, вина (сухие, полусухие), шампанское, арахис, продукты в состав которых входит соя;

- до углеводных продуктов относятся изделия из муки, злаков, картофель, зеленая капуста, топинамбур, пастернак, помидоры, шпинат, инжир, изюм, свежие бананы, финики, курага, сладости и пиво;


Другие статьи по теме:
 Уникальность и польза соевого соуса
 О традициях венгерской кухни
 Как понять где еда, а где закуска?
 Чайная церемония
 Классика десерта: тирамису

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Купить одеяло из гусиного пуха mirson.com.ua/catalog/odejala/puhovye.