Осблужим ваш бизнес:

Новое видео:

Ноты утонченности чаепития

Раздел: Статьи
20-12-2017

Ноты утонченности чаепитию придал монах Мурата Юко (1423-502), он способствовал созданию акцента на дзенской философии ваби и саби, спокойствия и простоты, а так же установил вабитя. Мурата Юко вдохнул в чайную церемонию популярное дзенское учение итиго итиэ, что в переводе означает «одна жизнь, одна встреча». Всем участником церемонии необходимо было вести себя так, словно эта встреча единственная и неповторимая в их жизни и подобной больше не будет, таким образом понятие «путь чая» стало более широко пониматься и толковаться.

ПРАКТИКА ТЯНОИЮ

Сэн Рикю (1522-1591) является создателем тянойю в ее существующей на сегодняшний день форме. Он смог перевести философию чайной церемонии на язык практики. При жизни знаменитого ученого тянойю прибрела для него столь важное значение, что Сэн Рикю был признан самими сегунами: Нобунага и Хидэйоси, чайным мастером. Сэн Рикю особым образом воздействие на умы, в то время как Хидэйоси не мог стерпеть подобное влияние, и в конце концов он вынудил мастера чайной церемонии (Сэн Рикю) покончить с собой.

Учение Сэн Рикю о сущности тянойю, можно отразить в четырех основных принципах: ва (гармония), ней (уважение), сей (чистота) и яку (спокойствие). Также им были разработаны семь правил тянойю: подражать природе следует в аранжировке цветов; зажечь уголь и довести воду до слабого кипения; в должном количестве необходимо подавать чай к столу; в чайном домике летом должно быть прохладно, а тепло должно быть зимой; необходимо правильно выбрать время для проведения чайной церемонии; даже в прекрасную погоду следет быть готовым к дождю; оказывать уважение нужно гостям.


Другие статьи по теме:
 Симптомы пищевой зависимости и как от нее избавиться
 Виды и польза орехов
 Вьетнамский буфет
 Все о пользе творога
 Рис в японской кухне

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: